Esta es la eterna pregunta: «¿Dónde me recomiendas comer una paella en Valencia?» Las opciones son muchas, a diferentes precios y calidades, con vistas al mar o no. Por eso vamos a recomendar 5 sitios, que no son los mejores, pero son sitios que recomendamos sin miedo a equivocarnos. Habrá paellas mejores a precios mayores o buenas paellas a precios económicos, pero aquí va nuestra selección, ya que todas no podemos probarlas, aunque nos gustaría. Aunque también hay paella de marisco o variantes deliciosas como el arroz negro o abanda, vamos a centrarnos en la de verdad, con pollo, conejo, bajoqueta y «garrofó».

Restaurante Mediterráneo

Al lado de la playa de Pinedo, con una amplia terraza y una relación calidad-precio inmejorable, es la opción perfecta para no fallar. También cuenta con un buen surtido de raciones con chipirones, titaina, calamares… para amenizar la espera mientras preparan el plato estrella. El coste aproximado es de unos 20€ por persona.

El Racó de Lluís

Un poquito más lejos de la playa, pero con un punto un poco más refinado que la anterior propuesta. Por un precio un poco mayor, se puede disfrutar de una buena paella valenciana tradicional. También ofrecen arroces menos conocidos de la gastronomía valenciana o algunos innovadores (pulpo a la gallega, con patatas y todo!!). El coste ascienda a unos 25/30€ por persona, pero entre semana ofrece menú del día.

 

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Restaurante Cañas y Barro (El Palmar)

El Palmar es un sitio referente para comer una típica paella valenciana en un lugar con un encanto peculiar. Situado en medio de los arrozales de la albufera, con un aspecto poco sofisticado, aquí prima el sabor y el buen producto. Sepiones, ensalada de la huerta o mejillones al vapor amenizarán la espera del gran protagonista. El precio es de unos 20€ por persona, la pega, es que hay que desplazarse en coche.

Restaurante El Velero

Volvemos a la Playa de Pinedo, esta vez con vistas al mar y casi en la arena. El precio es razonable y la oferta es similar al resto de integrantes de este listado. Destaca un arroz caldoso con cangrejo, que es algo menos común. La paella está buena y los entrantes ricos y generosos. El precio está en torno a unos 25€ por persona. 

Arrocería Duna

En plena playa de El Saler, en el Parque Natural de L´Albufera, entre dunas, este sitio lo tiene todo. Vistas al mar, una cuidada decoración y un entorno idílico, a los que sumar una propuesta gastronómica amplia y cuidada. A parte de la tradicional paella valenciana tienen un delicioso arroz con gambones que no dejará indiferente a nadie. El precio puede variar de los 30-50 euros por persona. 

Estos son algunos de los mejores sitios para disfrutar del icónico plato protagonista de la gastronomía valenciana. Desde nuestro Hotel Travelodge Valencia, puedes organizar tu escapada a Valencia para probarlos tú mismo.